ricetta platessa
INVOLTINO CROCCANTE DI PLATESSA
ingredienti:parmigiano, pomodori secchi, nocciole, pan grattato, pinoli, vino bianco, filetti di platessa, sale pepe olio evo prezzemolo.
Salate i filetti di platessa e pepateli. Sgocciolate i pomodori sottolio e tagliateli a pezzetti .Uunite i pomodori, il parmigiano e il pangrattato. Aggiungete il prezzemolo con aglio tritato, aggiungeteli ai pomodori, regolate di sale e Tritate le nocciole e i pistacchi, ricoprite il filetto di platessa con il trito e premete leggermente con il palmo della mano per far aderire la frutta secca uniformemente. Distribuite il composto di pomodori al centro del filetto di pesce. Arrotolate il filetto per formare un involtino e fissatelo con uno stuzzicadenti. Riscaldate due cucchiai di olio di oliva in una padella antiaderente e dorate gli involtini uniformemente. Sfumate con il vino, aggiungete il brodo di pesce, portate a bollore e cuocete per circa 10 minuti. Tenete da parte gli involtini e fate rapprendere il liquido di cottura in padella a fuoco medio. Glassate gli involtini e portateli in tavola.